© 2022 GastroTheater.ru

Гастрономический корпоратив

Уникальное видео с гастроужина
Наш спектакль посвящен истории происхождениям человечества.
Как возник человек? Как вырос из обитателя «Райского сада» в божественное создание?
Мы пройдем все пути становления человека творящего и созидающего.

И в этом нам поможет удивительный шеф-повар Михаил, ученик Массимо Баттурра (повара моденского ресторана Osteria Francescana — обладателя трех звезд Michelin и второго места в списке 50 лучших ресторанов мира).
АКТ №1
Как и в каждом спектакле наше гастрономическое действие начинается с небольшого Пролога.
Каждому предстоит сделать выбор. Идти дальше или остановиться?
Яблоко Искушения
Яблоко искушения
Три составляющих "Яблока Искушения».

1.Первый слой — это идеальная форма запретного плода. Яблочная карамель, так и пышет яркими красками и бархатной свежестью, но под ней скрыт тайный смысл.

2.Второй слой это выдержанное 40 дневное яблоко в своей черноте скрывающий влечение к удовольствию.
Стоит лишь надкусить запретный плод, и ты отправляешься на землю.

3.Третий слой-это квинтэссенция удовольствия от вкусов запахов и эмоций.
То ради чего мы променяли райские блага и вечность. Ради мгновения жизни на земле.

Терин из фуа-гра с 20 летним бальзамиком.
.
УЗНАТЬ ТАЙНЫЙ СМЫСЛ БЛЮДА

СМЫСЛЫ И СИМВОЛИЗМЫ:

Символизм граната- страсть и любовь/изобилие

Символизм фуа-гра -жизнь ради удовольствия.

40 дневное яблоко олицетворяет переходящий процесс, формирования человека на земле. Только в обратную сторону! (Обычно душа уходит из тела и переходит в иной мир за 40 дней с земли)

Карамель, покрывающая яблоко раздора — это иллюзия, обман. Которому мы все слепо поддаемся.

Яблоко «Искушения» играет важнейшую роль в формировании мира,
вставшим между творцом и его детищем.

Картина «Сотворение Адама» как олицетворение основной задумки:

На картине палец Бога вытянут до максимума, но палец Адама находится с последней сокращённой фалангой. Задумка картины в том, чтобы объяснить, что Бог всегда рядом, но решение остается за человеком.

Если человек хочет прикоснуться к Богу, ему нужно будет вытянуть палец, но и на таком крошечном расстоянии он сможет провести всю свою жизнь, не пытаясь найти Его.
«Последняя сжатая фаланга пальца Адама представляет собой его свободную волю»

В этом блюде заложено еще действие: мы каждый божий день выбираем втягивать палец или же поддаться искушению и вкусить запретный плод.

Что вы выбираете?
Перед человеком встаёт выбор идти к богу или.

АКТ №2
Давно забытое человечеством чувство Рая. Как там жил и что ощущал Адам, когда беззаботно ходил по лесным чащам и вкушал райскую пищу.
Попробуем?
Салат "Райский сад"
Салат, собравший в себе все элементы природы.

Состоит из 21 ингредиента.


Число 21 является знаком мира, в котором жили первые люди.
(лёгкий зелёный салат «лоло Верде» с пряными травами эстрагонном, майораном, укропом, базиликом, устричным майонезом, хлорофиллом (соусом) из Кейла, с улитками и осьминогом с 3 видами чипсами из зелёных нори, жёлтым сифроном и Мидий с шрирача. С пудрой из ботарги и красной икрой.
.
Салат Райский сад
АКТ №3
Давно ли вы что-либо создали своими руками? Акт творения мы предлагаем совершить каждому кто примет участие в нашем спектакле.
Но перед тем как начать наш шеф повар проведет уникальный мастер класс!
Гаспачо Поллока
Гаспачо Поллока
Этап рождения искусства у человека.
Гостям выносятся белые. Фартуки и белые пустые огромные тарелки. Каждому гостю выдают 7 бутылочек с разными ингредиентами. В момент подачи на тарелках происходит процесс создания картины Джексона Поллока. каждый из гостей сам создает свой шедевр и в этом моменте становится гениальным художником. Выливая на огромную глубокую тарелку содержимое из бутылочек. Словно масками кисти заливают блюдо контрастными красками. Создают свою уникальную историю. Конечно же, фотографирует своё блюдо на память. А потом пробует свое творение.
Феерия вкуса и буйство красок в одном флаконе, в одной тарелке, созданное самим гостем. Это невероятное удовольствие приложить руку к шедевру.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОЙ ПАЛИТРЫ
1) Яркий красный натуральный цвет. Томатная основа из протёртых неаполитанских пелатти с пудрой из сушеных помидор, орегано и острого южного итальянского перца.
Фундаментальная основа вкуса блюда, холст на котором рождается творчество.

2.Яркий оранжевый цвет. Копченый красный болгарский перец с ноткой жареного арахиса, мощным плотным напором вкуса, сбивает с ног.

3.Яркий желтый цвет
Свежий ошпаренный желтый болгарский перец, с нотками имбиря и Сычуаньского перца окунает в бурный поток пикантности как тёплые лучи солнца.

4.Яркий зелёный цвет
Огуречный фреш с локальными травами региона. Вы отправляетесь в глухую чащу леса, где остаётесь наедине с дикой природой.

5.Яркий пурпурный цвет.
Красный лук и винный уксус, крем бальзамик.
Резкий хлёсткий бодрящий вкус времени, вкус ощущения момента.

6.Цвет золотого Блеска Бутылочка с оливковым маслом холодного отжима.
Плюс плошка с дроблеными сухарями.
АКТ №4
Познав акт творения, в следующем блюде мы приблизимся к высшим ее проявлениям в искусстве.
Идея блюда была создана под вдохновением триптиха отца супрематизма Малевича
(Супрематизм — происходит от латинского слова supremus, которое означает «высший» или «превосходный».)
Черная селедка Малевича
Черная треска Малевича
Этап рождения искусства у человека.
Основное блюдо — это треска Малевича, наполненная основами кулинарных техник России Франции и Италии. Волшебная легкость рыбы подчеркивается глубокими нотами картофеля трюфеля и соуса из белого вина и гребешка.
Цель: возвести в идеал, в верхнюю точку блаженства. В брутальном чёрном, цвете и элементарной форме, скрыто буйство вкусовых откровений, вся гениальность и труд запечатан внутри простой и бесконечной глубины чёрного квадрата-креста-круга.
СЕКРЕТЫ ИСКУССТВА МАЛЕВИЧА 

Подача:

На белых тарелках выложена композиция триптиха Малевича 


1.Чёрная треска Су-вид 60С-8 минут. Горелкой проходимся по коже, что бы создать хрустящую текстуру. Рыбу маринуем(соль, цедра лимона, оливковое масло-баста) дайте почувствовать вкус рыбы и маленькая щепотка белого камбоджийского перца, но это уже выкрутасы. 


2.Печёный картофель в золе. 

Ах детство детство. Невероятный вкус печёного картофеля из костра с добавлением благородных ингредиентов: пармезан и трюфель. 

Я привёл картофель к гранд каньону вкусового экстаза и бросил его на самое дно ущелья. 


3.Классика, в обработке суперхудожника. Соус Белое масло(Burro acido) обновлённые новыми красками, из бездны вкуса. Курильский гребешок и чернила каракатицы, идеально сочетаются с кислинкой от белого венецианского вина и сладким луком шалот, все это скреплено венцом французской гастрономии(сливочным маслом)



АКТ №5
Человек может творить настоящие шедевры. Однако еще никто не превзошел в своем гении саму Природу. Именно она является для нас примером и недосягаемым смыслом в творчестве.
Медовый сорбет
Творение природы
В эффектной форме подаём для гостей всю экосистему пчелиной жизни.
Их тела, их продукт, их природу.
Попробовав его раз не забудешь этого никогда!
АКТ №6
В каждом спектакле есть момент, называемый катарсисом.
Вот именно это блюдо по ощущениям и схожа с этим моментом
Эндорфиновая бомбочка
Бомба 5HTP
Эссенция счастья
Выходим с вкусовых горок и получаем последнее блюдо.
Бомба 5HTP, повеселит и поспособствует выбросу серотонина в кровь, который в последствии переработается в мелатонин и даст вам сладко отойти ко сну.
Это квинтэссенция триптофана, в натуральном виде. Триптофан является прекурсором серотонина, содержится в аминокислотной цепи белка.
Концентрируя банан и сепарируя необходимые нам элементы, мы получаем эссенцию счастья.
ПРОЛОГ
Эндорфиновая бомбочка
Конфеты с мухомором
Финальная часть
Конфеты с мухоморами и кордицепсом. Уникальный набор необычных и редких грибов, нового веха в гастрономии.
Невероятный дуэт, очень филигранное сочетание, двух глубочайших по вкусу ингредиентов. Это выход на новую глубину впечатлений

Другие гастрокорпоративы
Made on
Tilda